Главная » Yandex.Новости » Бинтао и Джуньху разыграют полуфинал на Чемпионате Великобритании 2019

Бинтао и Джуньху разыграют полуфинал на Чемпионате Великобритании 2019

Джон Хиггинс потерпел поражение от Яня Бинтао со счетом 6-3, а Дин Джуньху победил Ляна Вэньбо со счетом 6-2 в 1/4 финала на Чемпионате Великобритании 2019, сообщает World Snooker

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Великобритании 2019

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Великобритании 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Великобритании 2019

Видео Чемпионата Великобритании 2019

19-летний снукерист Янь Бинтао подтвердил свою репутацию лучшего молодого игрока Китая, обыграв Джона Хиггинса со счетом 6-3 в четвертьфинале Чемпионата Великобритании.

В субботу Янь встретится с Дином Джуньху, который победил Ляна Вэньбо со счетом 6-2. Это будет первый полуфинал турнира Тройной Короны между двумя китайскими игроками.

Поражение трехкратного Чемпиона Великобритании Хиггинса означает, что 12 из 13 лучших снукеристов мира были выбиты из турнира, а занимающий седьмое место в рейтинге Марк Аллен возглавил список участников.

Янь выиграл свой первый рейтинговый титул ранее в этом сезоне на турнире Riga Masters, став первым молодым игроком, который выиграл рейтинговый турнир после победы Дина в 2006 году. Он никогда ранее не достигал 1/16 финала на турнирах Тройной Короны, но, похоже, его можно поздравить с грандиозным прорывом в сезоне, и он продолжает гонку на этой неделе на большой арене в Йорке.

На самом деле Янь в 1/8 финала был далеко не лучшим участником турнира. За весь матч он сделал наивысший брейк всего в 43 очка, но многочисленные ошибки шотландца позволили ему одержать победу.

Бинтао завершил седьмой фрейм преимуществом со счетом 5-2. В восьмом фрейме Хиггинс сделал брейк в 123 очка и установил счет 3-5, в девятом фрейме он имел явный шанс на победу, но набрал только 31 очко, а китаец набрал 40 и 35 очков, чтобы окончательно выиграть матч.

Янь Бинтао сказал:

«Это одна из моих лучших побед за всю карьеру, хотя никто из нас не продемонстрировал сильную игру. Мы оба допустили много ошибок. я не ожидал обыграть Нила Робертсона в предыдущем раунде или Джона Хиггинса. Но это придало мне больше уверенности, я не думал, что смогу зайти так далеко. Я с нетерпением ожидаю возможности сыграть с Дином — мы никогда раньше не встречались на профессиональном турнире и впервые попадем в полуфинал Чемпионата Великобритании. Надеюсь, это будет хороший матч.»

Джон Хиггинс сказал:

«Когда ты так плохо играешь и твои результаты оставляют желать лучшего, это разрушает твой спортивный дух и веру в себя как профессионала. Янь показал, что он достоин победы, он немало рисковал ради этого. Он не один раз в течение матча заставлял меня нервничать. Возможно ему не достает опыта игры на турнирах такого уровня, но это лишь вопрос времени. Нам всем когда-то было по 19 лет, и мы все с чего-то начинали. Он прекрасный молодой человек, и я желаю ему удачи.»

Дин Джуньху обыграл Ляна Вэньбо в китайском поединке, чтобы выйти в свой первый полуфинал Чемпионата Великобритании с тех пор, так как он выиграл второй титул в 2009 году.

Дин Джуньху

Дин Джуньху (фото: World Snooker)

Прошло два года с тех пор, как Дин выиграл свой 13-й титул на турнире Yushan World Open 2017 года. В субботу он выйдет в первый полуфинал рейтингового турнира за 22 месяца. Впервые за это время он стал отцом, что, несомненно, повлияло на его жизненные приоритеты и профессиональные результаты в снукере. Но 32-летний игрок показал на этой неделе, что постепенно приходит в форму.

Брейки в 79 и 101 очка помогли ему вырваться вперед со счетом 4-1. Лян взял шестой фрейм со счетом 2-4, но Дин нанес ответный удар, чтобы выиграть седьмой фрейм, а затем закрепил результат в восьмом фрейме со счетом 6-2, сделав брейк в 76 очка.

Дин Джуньху сказал:

«Я очень доволен тем, как я провел матч. Я продолжаю учиться, и этот процесс, по-моему, бесконечен. Все по-разному находят лучший способ справиться с волнением. Я не расстраиваюсь и стараюсь не зацикливаться на негативных мыслях, я просто играю, сосредотачиваясь на процессе.»

«Мне не нужны какие-то громкие и грандиозные овации и тому подобное. Я просто хочу играть так, как играл против Ляна, мне этого достаточно.»

«Янь определенно талантлив, и он поднимается в рейтинге. Он уже выиграл турнир в этом сезоне, поэтому он очень уверен в себе. Я думаю, что он готов к матчу на более высоком уровне.»

Надежды Ляна на место в турнире Masters рухнули, но у Бинтао все еще есть шанс, если он сможет выйти в финал.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...