Главная » Новости European Tour PTC » Барри Хокинс стал победителем Riga Open 2015

Барри Хокинс стал победителем Riga Open 2015

Барри Хокинс стал победителем Riga Open 2015

Барри Хокинс стал победителем Riga Open 2015 – 1 этапа снукерного Евротура.

Начался сегодняшний финальный день в латвийской столице так, словно собрался опровергнуть все возможные прогнозы. Уже в 1/8 финала выбыли практически все фавориты. Алан Макманус с брейком 123 очка обыгрывает Джадда Трампа – 4:1. С таким же счетом Мэттью Селт побеждает Шона Мерфи. Грэм Дотт, поддерживая внезапно возникший «тренд», делает серию 108 очков и также в пяти фреймах оставляет не у дел финалиста Риги-2014 Марка Аллена. Бен Уолластон со счетом 4:2 обыгрывает Марка Уильямса. Из игроков топ-16 «на коне» удержался лишь Барри Хокинс, все в тех же пяти фреймах победивший «коллегу» по «элите» Майкла Уайта. Также вышли в четвертьфинал Райан Дэй, Лян Вэньбо и Том Форд.

При таких раскладах Барри Хокинс стал рейтинг-фаворитом турнира и высокий статус начал доказывать сразу же, сделав сенчури 128 очков в четвертьфинале против Алана Макмануса. Встречу, в итоге, Барри выиграл со счетом 4:2. Очень яркий матч против Райана Дэя провел Грэм Дотт. Шотландец сыграл брейки 132, 84, 62 и 43 очка, валлиец набрал за матч 31 очко.

Бен Уолластон в шести фреймах переиграл Ляня Вэньбо, а главной драмой раунда стал матч между Томом Фордом и Мэттью Селтом. На сегодняшний день игроки находятся на разных полюсах. Селт уверенно идет в гору, закрепился в топ-32 и начинает присматриваться к топ-16. Форд же скатился в шестой десяток, с трудом остался в мэйн-туре в прошлом сезоне и готовится к непростой битве за выживание в этом. Но сегодняшний матч прошел в равной борьбе, и завершился на черном шаре в контровом фрейме. При счете 65:58 в пользу Форда у Селта был шанс перевести фрейм на респот, но черный забивает Форд и выходит в полуфинал.

Матч против Грэма Дотта в полуфинале стал лучшим достижением Барри Хокинса в Риге. Брейки 62, 79 и 120 очков позволили Барри выиграть три стартовых фрейма. Дотт «на зубах», с разницей в одно очко (54:53) вытаскивает четвертый фрейм, но в пятом Хокинс делает отличный клиренс. Со счета 1:45 Барри сыграл серию 56 очков, которая проложила ему путь к решающему матчу. В другом полуфинале разыгравшийся Том Форд в пяти фреймах «убрал» Бена Уолластона.

В решающем матче Форд выиграл стартовый фрейм, но на этом его успехи в Риге-2015 завершились. Хокинс, все-таки, игрок несколько другого, более высокого уровня (хотя, до сегодняшнего дня на счету Форда было больше побед на турнирах РТС, чем у Хокинса – две против одной). Второй фрейм Барри выигрывает с брейком 65 очков, третий – «зачистив» стол на цветных шарах, четвертый, сделав серию 57 очков, пятый – с брейком 62 очка. 4:1 – Барри Хокинс выигрывает финал у Тома Форда, становится победителем Riga Open, и зарабатывает 18 759 фунтов стерлингов. На долю Форда приходится 9 тысяч фунтов.

В понедельник-вторник в мэйн-туре выходной, а уже в среду в английском Барнсли начинается квалификация к Шанхай Мастерс 2015.


По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif