Главная » Новости Снукера » Барри Хокинс обыграл Марка Аллена и вышел в четвертьфинал Чемпионата Мира по снукеру 2015

Барри Хокинс обыграл Марка Аллена и вышел в четвертьфинал Чемпионата Мира по снукеру 2015

Победа Барри Хокинса над Марком Алленом стала одним из самых ярких моментов продолжающегося в Шеффилде Чемпионата Мира по снукеру 2015.

Барри Хокинс

Барри Хокинс

Игроки выдали впечатляющий матч. После первого дня Аллен, в полном соответствии с несколько неожиданной убийственной статистикой личных встреч (8:1 в свою пользу) выигрывал со счетом 5:3. Вторая сессия прошла на высочайшем уровне. В восьми фреймах было сделано три сенчури , причем подряд – Аллен в 11-м фрейме 115 очков, затем Хокинс в 12-м и 13-м 108 и 131. В интереснейшем 14-м фрейме Барри Хокинс сумел отыграть три снукера, но ошибка на заключительном синем перечеркнула все эти титанические усилия. После 15-ти фреймов североирландец вел со счетом 9:6, причем имел все шансы еще больше увеличить отрыв. В 16-й партии Аллен выигрывал 19 очков (61:42) при трех шарах на столе. Но Хокинс сумел вновь найти снукер, после чего забил два подряд «космических» шара и ушел на перерыв проигрывая два фрейма вместо вполне возможных четырех. В итоге, 16-й фрейм стал одним из ключевых в матче.

На старте заключительной сессии Аллен сделал брейки 109 и 81 очко и увеличил отрыв до трех очков – 11:8. Но Хокинс сумел окончательно переломить ход матча. Сначала выиграл неоднозначный 20-й фрейм, а после 15-минутного отдыха «понесся». С разрывом в 50 очков выигрывает 21-й фрейм, «всухую» 22-й и 23-й, причем в 23-м фрейме на счету Барри уже третий за матч сенчури — 102 очка. Заключительная битва развернулась в 24-м фрейме. Аллен повел 45:35, но перед цветными впереди уже был Хокинс – 52:45. Барри забивает желтый, затем Аллен бросается на сложнейший дабл, и Хокинс сыгрывает зеленый с коричневым – 61:45. Синий забивает Аллен – 61:50, после чего Марк снова бросается на очень сложный розовый, промахивается и отдает. 13:11 – взяв пять фреймов подряд, Барри Хокинс выигрывает, пожалуй, самый качественный, на этот момент, матч чемпионата (средняя результативность 93% у Хокинса, 91% — у Аллена, пять сенчури, 12 полусотенных брейков) и выходит в 1/8 финала.

Соперник Хокинса по четвертьфиналу определяется во встрече Нила Робертсона с Али Картером, причем австралиец уже в первой сессии сделал много для того, чтобы снять вопросы о победителе матча. Пять брейков 60, 58, 129, 51 и 115 очков, сыгранных в пяти кряду фреймах – Нил в прекрасной форме. Самое интересное, что и Картер выглядит вполне неплохо, но 6:2 после первой сессии – вполне адекватное отражение большого перевеса Робертсона.

После двух сессий Дин Джуньху выигрывал с перевесом в два очка у Джона Хиггинса, и сумел довести матч до победы. Хиггинс играл довольно прилично, цеплялся за все имеющиеся шансы, но в решающие моменты то и дело недоигрывал. Все-таки это уже не тот Джон, который еще три-четыре года назад наводил ужас на весь мэйн-тур. Дин же, судя по всему, понемногу набирает форму. В четвертьфинале соперником китайца будет победитель матча Трамп-Фу, которые начинают встречу в воскресенье.

Третьим игроком, вышедшим сегодня в четвертьфинал стал Стюарт Бинэм. Но о его доигрывании с Грэмом Доттом рассказывать, в общем-то, нечего. Чемпион мира 2006 года откровенно «завалил» матч – высший брейк 69 очков говорит практически обо всем. В результате, третья сессия продолжалась минимальное возможное количество фреймов – два. Во втором из них Бинэм сделал третий сенчури в матче и поставил точку – 13:5.

Соперник Стюарта по четвертьфиналу определится в поединке Ронни О’Салливана и Мэттью Стивенса, которые стартовали в субботу вечером. Начало матча осталось за Мэттью. В первом фрейме валлиец сыграл клиренс на цветных шарах и выиграл в черном, во втором сделал брейк 82 очка. Но затем преимущество перешло к Ронни. Нельзя сказать, чтобы пятикратный чемпион мира блистал, но с брейками 100, 63 и 61 очко вязл четыре фрейма подряд. Седьмой фрейм Стивенс начал с брейка 55 очков, но О’Салливан в два подхода вытащил и его в черном шаре – 5:2. Проиграть шесть фреймов подряд было бы совсем грустно,так что восьма партия много решала для Стивенса. Валлиец делает серию 71 очко и соперники уходят на перерыв.

Перчатки защитные, напалечники, оборудование, инструмент и расходные материалов для ювелирного производства и торговли от ведущих производителей США, Европы, Азии и Индии от ООО «Юмо».

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif