Главная » Yandex.Новости » Аллен и Магуайр столкнутся в другом полуфинале на Чемпионате Великобритании 2019

Аллен и Магуайр столкнутся в другом полуфинале на Чемпионате Великобритании 2019

Найджел Бонд потерпел поражение от Марка Аллена со счетом 5-6, а Стивен Магуайр победил Мэттью Стивенса со счетом 6-4 в 1/4 финала на Чемпионате Великобритании 2019, сообщает World Snooker

Найджел Бонд

Найджел Бонд (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Великобритании 2019

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Великобритании 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Великобритании 2019

Видео Чемпионата Великобритании 2019

Блестящее выступление Найджела Бонда в Йорке завершилось поражением Марку Аллену с счетом 5-6 в захватывающей четвертьфинальной битве на Чемпионате Великобритании.

Бонд ранее нокаутировал Джадда Трампа и Гэри Уилсона и установил преимущество в матче против Аллена со счетом 3-1. Марка Аллена отделяет всего одна победа от своего третьего британского финала после того, как он занял второе место в Йорке в 2011 и 2018 годах. В субботу вечером он встретится со Стивеном Магуайром, который обыграл Мэттью Стивенса со счетом 6-4.

Занимая седьмое место в мировом рейтинге, североирландский снукерист в настоящее время является игроком с самым высоким рейтингом на арене в Йорке и стремится завоевать титул на турнире Тройной Короны, выиграв турнир Masters в прошлом году.

54-летний Бонд установил лидерство со счетом 3-1, сделав брейк в 74 очка. Аллен выиграл следующие три фрейма со счетом 4-3 благодаря брейкам в 89 и 98 очков. Бонд ответил брейком в 87 очков и взял восьмой фрейм, выравняв счет 4-4. Аллен вырвался вперед со счетом 5-4, сделав брейк в 69 очков. Бонд не отставал и завершил следующий фрейм со счетом 5-5, но так и не смог одержать победу в матче, так как его соперник сделал брейк в 69 очков и установил преимущество со счетом 6-5.

Марк Аллен сказал:

«Я был очень раздражительным в течение всего дня, не часто выпадает такой шанс — выиграть четвертьфинальный матч на крупном турнире. Вы находитесь под постоянным напряжением. В течение всего матча я пытался набрать ритм, и мне это удалось. В последнем фрейме я чувствовал себя гораздо спокойнее.»

«В полуфинале я столкнусь со Стивеном. Мы оба будем бороться до последнего, не жалея сил, потому что другого пути нет. В спорте ты всегда идешь до конца, чего бы это не стоило.»

Шотландец Стивен Магуайр обрушился со всей агрессией на Мэттью Стивенса, чтобы выиграть последние три фрейма и одержать победу в 1/4 финала Чемпионата Великобритании со счетом 6-4.

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр (фото: World Snooker)

Магуайр выиграл этот титул в 2004 году и с тех пор достиг финала в 2007 году и полуфинала в четырех других сезонах, но ему еще предстоит серьезная битва за титул в 2019 году. Он планирует выиграть свой первый рейтинговый титул, начиная с 2013 года.

Стивен вырвался вперед со счетом 3-2, сделав брейк в 135 очков. Затем валлиец Стивенс взял следующие два фрейма со счетом 4-3. Но Чемпион Великобритании 2003 года Стивенс набрал всего девять очков в последних трех фреймах в то время, как Магуайр сделал серию брейков в 123, 83 и 66 очков.

Стивен Магуайр сказал:

«Когда Мэттью сыграл со счетом 4-3, я решил пойти на риск, потому что меня выбивали из турнира, и я реально мог потерпеть поражение со счетом 3-6. Я был зол, потому что подарил ему пару фреймов. Это грубая ошибка с моей стороны. К счастью, мне удалось его обыграть.»

«В полуфинале против Аллена я буду атаковать. Моя игра не так хороша, как у некоторых других снукеристов, поэтому мне лучше пытаться оказывать давление сразу, не давая ему возможности опомниться.»

«Марк Аллен играет жестоко, он быстро забивает шары, и он может выиграть. Он входит в восьмерку лучших снукеристов не просто так, у него есть данные. Ранее я проиграл несколько полуфиналов, поэтому на этот раз я хочу добиться лучших результатов.»

Магуайр теперь уверен в том, что может получить место на турнир Dafabet Masters. Если Янь Бинтао выйдет в финал в Йорке, то шотландец будет в числе ТОП-16 игроков, в противном случае в следующем месяце в Лондон вместо него поедет Джо Перри.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...