Главная » Новости World Open » Али Картер выпустит откровенную автобиографию

Али Картер выпустит откровенную автобиографию

Об этом он рассказал блогеру Snookerbacker в большом интервью после победы на World Open в Юшане. Кроме того, Али поделился своими впечатлениями от ужасающих бытовых условий в этом китайском городе и на этом турнире, хотя и признался, что победе очень рад. Также он рассказал, как новая любовь вдохновляет его и раскрыл свои амбициозные планы, которые намерен выполнить в мэйн-туре.

Аллистер Картер (фото: World Snooker)

— Очевидно, первый вопрос: каково это — снова стать победителем турнира?

— Это непередаваемое ощущение — снова стать победителем рейтингового турнира, причем довольно быстро после моего разочарования в Крусибле. Просто чувствую себя немного странно, действительно еще не осознал, если честно. Победа так много значит для меня, в этот раз это было намного больше, чем просто трофей, за который я играл. Я сейчас снова поднялся в рейтинге, так что это лучший старт сезона.

— Это было новое место. Все мы слышали про укус червя, про странную еду. Звучит довольно мрачно, как там было тебе?

— Там был молодой парень по имени Крис из Шанхая, он присматривал за мной. Причем он из Шанхая и он никогда не слышал об этом месте! Что я могу вам сказать, что это был 100% Китай, абсолютно далеко все от западного мира, его сервиса и принципов. Ни кафе, ничего, просто ничего нет!

После очень долгого и дискомфортного пути я прибыл в отель, который мне не очень понравился, возникли проблемы в общении с персоналом, я подумывал вернуться домой, но я решил остаться и жил всю неделю на рисе, брокколи и моркови. Суп не пришелся по вкусу! Я хочу сказать, что на столах игралось очень хорошо, все игроки сказали то же самое. Обидно, что игровые условия были настолько плохи в Крусибле, что мне пришлось пережить разочарование после того, как я проиграл там, но соперник справился с ужасным столом лучше, чем я, и теперь я могу забыть об этом и наслаждаться снова тем, что стал победителем.

— Ты вернулся в топ-16 на очень ранней стадии в сезоне и должен чувствовать себя довольно хорошо…

— Точно, за время моей болезни мне ничего было защитить, и единственный путь отсюда — вверх. Мне просто нужно поддержать форму, я должен быть на Мастерс — это очень важно для меня. Я также попаду на Чемпион чемпионов, а ведь еще только август! Как я уже сказал, я не думаю, что это все кануло куда-то … поскольку все, что я делал после победы — покинул это место, как только мне дали трофей. Но очень здорово, что я выиграл и вернулся туда, в тот список, к которому, я думаю, я принадлежу. Я постараюсь подняться в рейтинге еще выше.

— Мы вместе работаем над твоей автобиографией, которую, надеюсь, завершим и опубликуем, как ты решился сделать это?

— Ну, очевидно, толчком послужил рак. Я хочу вдохновить людей, оказавшихся в моем положении, чтобы они боролись и верили в себя. Когда наступают очень темные дни и ты находишься в состоянии невыносимой боли, нужно бороться и думать о людях, которых любишь и которые любят тебя. И поверь, удивительного эффекта можно добиться благодаря этому.

Также меняются приоритеты в жизни. Прежде чем я заболел, моя карьера в снукере и деньги были для меня всем. Я ставил это выше остального, которое на самом деле было гораздо важнее. Когда я начал рассказывать свою историю и думал о своей жизни, прежде чем у меня возникли проблемы со здоровьем, в том числе и моя постоянная борьба с болезнью Крона, я понял, что некоторые проблемы, которые у меня были, возникли из-за моего типа характера.

Я думаю, люди будут удивлены, когда они, наконец, прочитают мою автобиографию. Когда они узнают, как я обычно держусь в спорте и в жизни… Ведь мало кто на самом деле действительно знает меня очень хорошо. Это будет странное открытие, о некоторых вещах болельщики и игроки не знают, но я думаю, что я нахожусь на таком этапе в моей жизни и моей карьере, что я готов сделать это. Есть одна тема на протяжении всей книги, о которой даже мои близкие друзья не знают.

— Ты там много говоришь о своих отношениях с женщинами за все эти годы, честно сказать, было неожиданно…

— Вот как это называется! Да, мне есть, что рассказать, несколько интересных моментов, когда дело доходит до отношений. Я не нарушаю никаких тайн в книге, и это не сведение счетов, не месть или что-то подобное. Это больше про тип человека, которым я был тогда и которым стал сейчас. Эволюция… Я в новых отношениях сейчас, и я счастлив, это, кажется, помогает мне и в снукере. Как говорится, за каждым хорошим мужчиной стоит великая женщина? Я никогда раньше не верил в это, но, может, это и правда!

— Не боишься ли, что отношение к тебе со стороны болельщиков и игроков резко изменится после прочтения этой книги?

— Нет, я надеюсь, что они увидят, что я всего лишь человек. Я расскажу о своих проблемах со здоровьем, о моем отношении к снукеру и к тому, что значит быть игроком. Я расскажу и о событиях и мыслях вне стола, например, о моих отношениях с моим сыном, он для меня самый важный человек в мире. Хочу поделиться тем, как меня воспитывали, и как это сформировало меня как личность. Я думаю, что некоторые странные вещи, произошедшие со мной в последние годы, заставят людей смеяться. Прежде всего, это честная книга, и именно это, я надеюсь, людям понравится.

Источник: Снукер в Белоруси