Все новости и результаты British Open 2022

Квалификация British Open 2022

British Open 2022. Результаты, турнирная таблица

Расписание трансляций British Open 2022

После сложной кампании 2021-2022 первый игрок Швейцарии Александр Урзенбахер заявил, что снова наслаждается снукером в преддверии поединка с Чемпионом Мира Ронни О’Салливаном в первом раунде на турнире British Open на следующей неделе.

Урсенбахер в прошлом сезоне нехарактерно для себя потерпел семь поражений в первом раунде в 11 турнирах. В результате он занял 62-е место в мировом рейтинге, оказавшись на грани вылета из мэйн-тура.

Учитывая это, многие любители снукера сочли бы перспективу встречи с О’Салливаном нерадужной. Тем не менее, Урсенбахер установил личный рекорд по количеству побед над Ракетой, выиграв две встречи из трех. Снукерист из Базеля обыграл О’Салливана в 1/16 финала на турнире Welsh Open 2019 и в 1/32 финала на Чемпионате Великобритании 2020.

Более позитивный подход Урсенбахера в этом сезоне обусловлен тем, что он начал работать с новым тренером, который помог ему избавиться от ряда проблем, в результате чего игрок сильно упал в рейтинге.

26-летний швейцарский снукерист поделился своими размышлениями о предстоящем поединке с Ракетой и о своей спортивной карьере в целом.

Александр, что вы думаете о встрече с Ронни О’Салливаном на турнире British Open на следующей неделе в Милтон-Кейнсе?

«Если вы хотите быть лучшим или быть где-то рядом с лучшими, вам нужно получать удовольствие от вызова. Но чтобы получить хоть какой-то шанс, вам действительно нужно выложиться на максимум и поверить в себя. Дело не в том, кто лучший игрок или кто противостоит лучшему игроку, а в том, чтобы работать над собственной игрой и развиваться. Когда я играю с лучшими игроками, я вижу в этом прекрасную возможность. Они показывают мне, какой на самом деле мой уровень. После этих матчей вы знаете, над чем вам нужно работать. Да, есть более легкие матчи, чем с Ронни, но в спорте высшего уровня думать таким образом неверно.»

«Меня приедут поддержать мои друзья, которые никогда не видели, как он играет вживую. Это забавно, потому что они хотят его видеть, но при этом они также будут рады моей победе. В любом случае, я о них не думаю, просто приятно, что они придут смотреть матч.»

Придает ли вам уверенности знание того, что у вас есть рекорд побед против Ронни?

«Я знаю, что у Эллиота Слессора в определенный период времени был 100-% результат против него. В конце концов, Ронни взял над ним верх. Когда вы играете с кем-то в течение длительного периода, вы в любом случае увидите, кто из игроков лучше. Это просто вопрос времени. Я не говорю, что если я выиграю у него со счетом 3-1 или 4-1, то я стану лучшим игроком, ни в коем случае. Тем не менее, мне бросили хороший вызов. Всякий раз, когда два игрока сталкиваются друг с другом, это игра разума. Кто лучше в этот день, тот и победит. В этом все дело.»

Как вы думаете, почему вам комфортно выступать на большой арене?

«Я думаю, что все это приходит с практикой. Каждый подходит к снукеру по-разному, имеет разное отношение и разный менталитет. Когда вы будете уделять занятиям должное время, вы, в конце концов, начнете хорошо играть. Именно тогда ты начинаешь понимать, что можешь играть на более высоком уровне. Когда вы сталкиваетесь с сильным соперником, перед игрой вы обычно испытываете стресс. Вы беспокоитесь о результате, но в глубине души вы знаете, что, когда вы контролируете ситуацию, игра позаботится о себе сама. Это то, что заставляет меня продолжать. Я знаю, что они великолепные игроки, их техника и удары потрясающие, но, в конце концов, если я смогу повторить то, что делаю на практике, то смогу добиться хороших результатов. Не понимаю, почему я не могу также играть на турнирах. Многим игрокам это трудно сделать, и я их понимаю. Я всегда верил в себя, но до сих пор не могу объяснить этот момент, это все в голове.»

Как вы думаете, почему в прошлом сезоне вы не добились успеха?

«Я боролся весь прошлый сезон. До этого я провел великолепную кампанию, а потом я начал думать о том, что я делаю. В снукере это всегда опасно. Все, что вы делаете за столом, должно исходить изнутри. Когда вы начинаете глубоко думать, все может пойти не так. У меня был отличный сезон, и в надежде продолжить его, я начал анализировать то, что я делал. Про каждую ошибку, которую я совершал, я задавался вопросом, почему. Это неправильно, вы должны просто продолжать играть. Все дело в победе, и это все, что имеет значение.»

«Весь прошлый сезон я смотрел видео на YouTube, свои интервью и каждую игру, просто пытаясь найти что-то, что могло бы мне помочь. В конце концов я понял, что все было зря. Здесь нет хитрости, нет ключа, это просто тяжелая работа. В прошлом сезоне я едва смог сделать брейк в 50 очков. Я был не в лучшей форме. Я всегда беспокоился о вещах, о своей игре, о том, что не проводил время с близкими в Швейцарии и не зарабатывал деньги. Сейчас я работаю с ментальным коучем по имени Ноэль Флэннери и чувствую положительные изменения.»

Чему вас научил Ноэль?

«Он в основном помогает вам понять себя, свои мысли и свои чувства. Иногда игроки совершают какие-то действия за столом и по-разному себя ведут во время матча. Некоторые не знают, почему или что делать. Я всегда хорошо осознавал это, за исключением прошлого сезона. Я хотел, чтобы кто-то помог мне снова привести свой мозг в норму, и он меня успокоил. Все дело в том, чтобы быть счастливым. Ноэль Флэннери свободен для чата 24 часа в сутки. Он поддерживает меня и очень позитивен. Я понял, что важно, что необходимо, а что нет. Я с оптимизмом смотрю в предстоящий сезон.»

«Я просто пытаюсь вернуть прежнюю форму. Если я это сделаю, то у меня не возникнет сомнений по поводу места в туре. Сейчас я поддерживаю форму, я похудел на десять килограммов. Я тренируюсь усерднее, чем раньше, и я более сосредоточен. Ноэль научил меня постоянно сохранять концентрацию. Это все, что я могу сделать, усердно работать и наслаждаться игрой. Все остальное приложится само.»

Насколько поездка летом в Швейцарию помогла вам настроиться на предстоящий сезон?

«Мне очень понравилось мое лето. Дома ты чувствуешь себя спокойно в окружении друзей и семьи. Летом я не участвовал в турнирах по снукеру, поэтому я расслабился. Когда я здесь, все меняется, словно работает переключатель. Это действительно тяжело. Каждый раз, когда я возвращаюсь домой, я чувствую облегчение. Сейчас я снова начинаю получать удовольствие от пребывания в Англии. Лето помогло перезарядиться, и сейчас я очень усердно работаю, чтобы снова добиться успеха в этом сезоне.»