Главная » Новости Снукера » Алан Макманус вошел в совет WPBSA

Алан Макманус вошел в совет WPBSA

Всемирная Ассоциация Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA) объявила о том, что бывший чемпион Мастерс Алан Макманус вошел в Совет организации в качестве директора по игровой части, сообщается на сайте World Snooker.

Алан Макманус

Алан Макманус (фото: World Snooker)

Такое решение было принято после того, как шестикратный чемпион мира по снукеру Стив Дэвис решил уйти с этого поста, оно вступает в силу с этого момента.

Шотландец Макманус стал профессионалом в 1990 году, он выступал в восьми финалах рейтинговых турниров, выиграв в 1994 Dubai Classic и в 1996 Thailand Open. Лучшее достижение в рейтинге в карьере Макмануса – шестое место.

Его же звездный час, несомненно, настал в 1994 году, когда он одержал сенсационную победу со счетом 9-8 в финале Мастерс над соотечественником Стивеном Хендри.

Он до сих пор находится в топ-32 рейтинга, хотя ему уже 46 лет, а также продолжает соревноваться на самом высоком уровне, что доказал, к примеру, в прошлом году в Крусибле, когда он добрался до своего третьего полуфинала чемпионата мира, спустя 24 года после своего первого выступления там. На своем новом посту он рассчитывает использовать свой богатый опыт в туре, чтобы поддерживать игровой состав, и вместе с другим директором по игровой части — Кеном Доэрти, войдет в новую комиссию игроков.

Алан Макманус сказал:

Это большая честь — быть приглашенным в Совет WPBSA, в частности, сменить на этом посту такую легенду, как Стив Дэвис. В туре произошли значительные улучшения в течение последних семи лет благодаря работе, проведенной WPBSA и World Snooker, но, конечно, мы всегда хотим, чтобы все было еще лучше. Моя главная задача будет в том, чтобы заботиться об игроках. Я хочу активно этим заняться и улучшить ситуацию. Я буду заботиться о каждом игроке, будь он в верху рейтинга, внизу или просто любитель. Меня действительно волнует проблема будущего.

По материалам: Снукер в Беларуси

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *