Главная » Yandex.Новости » 1/2 Northern Ireland Open 2018: эпическая драма от лучших игроков мира

1/2 Northern Ireland Open 2018: эпическая драма от лучших игроков мира

Ронни О’Салливан выграл драматический решающий фрейм, оформив победу 6-5 над Марком Селби в полуфинале Northern Ireland Open 2018 в Белфасте, сообщает World Snooker.

Марк Селби и Ронни О'Салливан

Марк Селби и Ронни О’Салливан  (фото: World Snooker)

Эти без сомнения, лучшие в мире игроки оспаривали самые престижные титулы в финалах, однако это было их первое противостояние почти за два года. В последний раз они играли в финале чемпионата Великобритании в 2016 году, где Селби выиграл со четом 10-7.

Ожидания болельщиков оправдались, это был драматический матч, где победитель определился в решающем фрейме.

Селби выиграл первый фрейм, но Ракета ответил немедленно. Пятикратный чемпион мира выграл два последующих брейка сотенными сериями 135 и 114, Селби же ответил брейком в 92 очка, и соперники ушли на перерыв со счетом 2-2.

Когда они вернулись, то продолжили демонстрировать высочайший стандарт снукера. Брейки 87 и 112 очков позволили О’Салливану вырваться вперед 4-2. Селби выиграл один фрейм, но Ракета выиграл следующий, сделав счет 5-3.

Трехкратный чемпион мира Селби показал свой стальной характер, сделав брейк в 72 очка и выигра в борье си десятый фрейм.

Оба игрока имели возможность взять последний фрейм, причем каждый из них не забил черный. Завязалась борьба за последний красный, и Селби поставил сложный снукер. О’Салливан не мог попасть по красному три раза, но четвертая попытка увенчалась успехом — Ронни не просто попал в красный, упал флюк и Ракета зачистил стол.

После матча О’Салливан сказал в интервью World Snooker:

«На протяжении многих лет мы соперничаем с Марком за престижные титулы. Обычно, когда мы сталкиваемся, оба играют хорошо. Сегодня был один из тех дней. Вы видели, как я играю несколько хороших матчей, а некоторые не так хороши. Никто не знает, что получит в том или ином матче. Это тайна этой игры.

«Марк был очень опасен. Это один из лучших игроков наряду с Джоном Хиггинсом».

Несмотря на мучительную природу поражения, Селби был в оптимистичном настроении относительно своей формы, и предвкушает Чемпионат Великобритании:

«Я хорошо играю всю неделю, у меня много положительных результатов. Мне просто нужно вернуться на тренировочный стол и с нетерпением ждать Чемпионата Великобритании», — сказал Селби, — «Соревноваться с Ронни, когда он так играл, также показывает, высокий уровень моей игры.»

Джадд Трамп не без боя обыграл Эдена Шарава 6-3. Шарав впервые дошел до такой поздней стадии рейтингового турнира, что несомненно можно считать огромным успехом для него.

Каталог с широким выбором товаров для спорта в Алматы вы найдете здесь https://prosport.kz/zimnyaya-odezhda/termobele, цены вас приятно удивят.

В начале матча Трамп повел 3-0 и казалось, что будет разгром. Однако израильский снукерист заявил о себе, доведя счет до 4-3. Но последующие два фрейма все же выиграл Джадд Трамп.

Теперь нас ждет захватывающий финал, в котором Джадд Трамп встретится с Ронни О’Салливаном.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *